image
sambooks
Archieves under: My Journey

Kemasan Unik Sebuah Oleh-oleh

September 25th, 2007

Keiko salah satu rekan Jepangku pernah mengirimkan email tahun lalu bahwa kemungkinan tahun itu adalah tahun terakhir dia mengunjungi Indonesia karena research projectnya hampir berakhir. Namun perkiraannya ternyata keliru, bahkan seperti tahun-tahun sebelumnya dia masih aktif datang ke Indonesia dua hingga tiga kali setahun. Tetap dengan kebiasaan lamanya Keiko selalu menanyakan oleh-oleh apa yang mesti dia bawa. Wah! Rupanya dia trauma karena keliru membawa oleh-oleh. Dimana permintaanku berupa “Something To Hang” diartikan lugas sebagai gantungan serbet yang notabene amat sangat banyak ditemui di kaki lima disini. Padahal niatnya meminta hiasan dinding.

Berbeda dengan orang Jepang kebanyakan yang agak peka terhadap menu. Keiko bisa memakan segalanya termasuk makanan yang pedas sekalipun. Sepertinya ini menjadi satu ke klop-an karena akupun merupakan member dari Penikmat Makanan. Bagi Keiko masakan Menado OK, makanan jawa hayuk, sunda tidak nolak, padangpun apalagi. Benar-benar mudah untuk membawanya makan diluar. Satu makanan yang tak bisa dilupakannya adalah duren. Semula dia bersikukuh manggislah buah terenak di dunia hingga satu malam kakakku mengajak dia mencicipi durian. Seperti biasa aku menjauh untuk acara pesta buah ini. Dan benar begitu durian dicicipi pendapat dia langsung berubah. Durenlah buah yang terenak di dunia. Meski aku tak bisa mengamini karena bagaimanapun aku tidak doyan duren.[…….]

2 Comments; | Read on »

My Kiddy Words! (celoteh Sophie)

September 25th, 2007

Aku belum bernama tapi ayah dan bunda telah mempersiapkannya untukku. Satu nama yang akan diambil dari tokoh wayang dan nama lainnya dari bahasa latin. Hmm seperti apa ya? Rupanya aku harus sabar menunggu hingga Januari tahun depan untuk tahu siapa namaku. Menurut Dokter Amru Harahap di rumah sakit Asih yang tiap bulan memeriksaku, memperkirakan tanggal 9 januari 2008 aku lahir. Ketika pertama di beritahu dokter mengenai perhitungan waktu ini ayah bunda saling tersenyum geli. Usut punya usut karena ternyata tanggal 9 adalah tanggal jadian ayah bunda. Pun tanggal 9 adalah tanggal ayah melamar bunda secara pribadi setelah 9 bulan pacaran!

Jadi berarti tanggal 9 Oktober nanti aku genap 6 bulan! Menurut buku yang selalu bunda baca semua perkembangan organku telah lengkap tinggal mengarah ke penyempurnaan. Meski telah beberapa kali di USG tapi aku masih malu menunjukkan jenis kelaminku … biar jadi suprise saja ya hahaha. Selama waktu penantian ini bunda paling senang mengelus-elus aku untuk memberikan rangsangan motorik dan tak lupa juga memperdengarkanku lagu-lagu klasik dan ayat al quran lewat headphone yang disambungkan ke Ipodnya. Ayahpun tak kalah semangat, blog ini dia desain dengan memasukkan satu kategori untuk memantau perkembanganku. Dan tak jarang aku lihat ayah bunda terdiam dalam doa untuk meminta segala yang terindah untuk kebaikanku. Amin.[…….]

15 Comments; | Read on »

Welcome To SamRoads!

September 25th, 2007

Konsep Integrated Blog yang aku gulirkan untuk mendapatkan media dengan segmen yang tepat bagi tulisan dan pic-ku pada akhirnya sampai di satu titik. Titik dimana semua konsep telah berada di akhir perjalanan tinggal menunggu hasil terjemahannya ke real medianya. Dan tidak ingin menunggu waktu lama secara paralel web developmentpun telah mulai dikerjakan oleh Kerlip Bintang dan kini bola panas

kembali terlempar ke aku sebagai pengisi konten media ini untuk mulai aktif dan tidak membiarkan media yang ada hanya sebagai wadah tanpa isi juga tanpa makna. Titik itu juga tiba pada satu keputusan untuk lebih men-segmen semua tulisan. Dengan Merujuk ilmu marketing, aku berupaya membuat diferensiasi produk dari produk yang dulunya general tercampur dalam satu media. Tujuannya satu hal yang jelas yaitu tercapainya satu produk yang segmented dan mengambil ceruk yang spesifik hingga tercipta satu keunikan. Bila dulunya hanya ada SAMWORDS untuk berbagai macam konten, sekarang masing-masing konten terdifersifikasi di beberapa web yang spesifik secara terintegrated. Artinya telah ada SAMLENS, SAMBIZZ, dan SAMROADS yang menyusul dan terhimpun dalam satu gerbang website BE-SAMYONO.COM. Artinya konsumen dalam hal ini pembaca/pengunjung sebenarnya tidak perlu pusing dengan banyaknya produk yang ada, karena masing-masing web yang spesifik bisa diakses lewat satu gerbang website (BE-SAMYONO.COM), selain adanya kemudahan untuk berjalan dari satu web spesifik ke web spesifik lainnya karena masing-masing telah di-link dalam satu menu.[…….]

2 Comments; | Read on »

About Me



About Mine

    RSS SamBizz

    • UAI Business Launching #8
      Perjalanan 8  tahun Business launching merupakan perjalanan yang patut di apresiasi, tidak saja menunjukkan konsistensi namun juga perkembangan kualitas dan skala eventnya.  Selain itu patut pula diapresiasi bagaimana Univ. Al Azhar berkomitmen dalam pengembangan wirausaha di Indonesia sesuai dengan visinya sebagai Entreprising University.  Memberi wadah dan pendidikan yang mumpuni untuk terciptanya entrepreneur yang berkarakter islami […]
    • UAI Business Launching #7
      Entrepreneurship lebih dari sekadar memulai sebuah bisnis. Entrepreneurship, dalam arti luas, adalah jawaban terhadap munculnya berbagai persoalan sosial, ekonomi, dan lingkungan hidup yang terjadi di berbagai belahan dunia, termasuk di negara kita. Di tengah dunia yang berubah begitu cepat, semangat dan jiwa kewirausahaan sangat dibutuhkan setiap organisasi, utamanya dalam menciptakan peluang-peluang baru, menawarkan solusi, dan […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category



Recently Writing

Recent Comments

  1. Joko: We love them as they are. Pray all the best for my lovely daughters Amin
  2. imgar: smoga tahun depan bisa ke sana.
  3. sam: ada bu video kelahirannya. kalau lihat lagi jadi gak tega hahaha
  4. Oline: ilona seperti pelengkap kebahagiaan ya pak. what a great name :-) kalau ada videonya, boleh liat dong pak...
  5. sam: Makasih mbak. Iyo soal jeneng iki malah mikire 9 bulan lebih hahahaha
  6. sam: makasih oom mamat. Moga menjadi kehidupan yang di ridhoi
  7. retnanda: selamat ya.. namanya bagus banget… suka… mengingat dulu susah banget merangkai nama untuk anak...
  8. mamat: Wah selamat yah. Membaca ini seperti dibawa ke sebuah rangkaian cerita tentang kehidupan. Selamat datang Kikan...
  9. IJe: kantor pusatnya yang dekat monas oom.. iklannya yang baru, yang 3 hari 3 malam itu..
  10. besamyo: bisa di rekomendasikan provider tsb tante?
  11. IJe: abis baca jadi inget pengalaman temen pake provider yg sama untuk paket BB, pulsanya abis kesedot ngga sesuai...
  12. ndah: wow cakep2 ya om xixixi *lostfocus*
  13. acep: komentar pertama nih, donasi yang bisa di berikan selain uang ap lagi ya???
  14. imgar: mas, apa kabar ? udah lama gak mampir di sini.. hehe..

Syndicate

  1. RSS 2.0
  2. Atom
  3. RSS 2.0 (Comments)

Statbadge

I am:

Kunjungan:

  • 2 currently online
  • 5 maximum concurrent
  • 511004 total visitors


Socialite


    Komunitas MHI Tennis

    Promote Your Page Too