image
sambooks
Archieves under: My Journey

Mencuri Kenarcist-an Blogger Photografer Di PB2008

November 24th, 2008

Sejak kamera Canon DSLR-ku menjadi tentengan wajib di setiap kegiatan dan perjalanku. Sejak itu pula istriku bilang bahwa kamera dan peralatannya yang tersatukan dalam satu ranselku itu sejatinya adalah istri pertamaku. Konsekwensinya selain aku harus menjadi suami yang adil bagi mereka berdua, akupun harus rela untuk tidak lagi narcist!. Tidak seperti kamera pocket tentenganku dulu yang dengan mudah aku meminta bantuan orang untuk difotokan selagi penyakit akutku ini kambuh, kali ini beda. Dengan kamera ini tak menjamin siapapun bisa memotret diriku dengan hasil yang kuinginkan. Terlebih dengan penampakanku yang jauh dari photo”genit” ini. Alhasil kepasrahan dan kerelaan untuk tidak narcist sudah pasti jadi pilihan utuk aku pertebal kemudian.

Prinsip inipun terpegang saat digelarnya Pesta Blogger 2008 lalu di gedung BPPT-Thamrin Jakarta. Berbekal pengalaman PB2007 lalu, aku bisa pastikan bahwa ajang temu blogger ini tak lebih dari acara temu arisan atau reunian antar sesama blogger. Meski ada harapan lebih tapi aku tak berani menanggung kecewa. Terlebih akupun membawa misi sendiri yang tak jauh beda dari hanya sekedar kumpul mengingat hampir setahun ini kegiatan bloggingku tak lebih dari satu kerutinan yang dipaksakan ada sebagai kompensasi kegiatanku kuliah. Jadi benar-benar tak adil bila mengharap ajang ini jadi forum yang lebih, sementara tujuanku datang demikian bertolak belakang. Ajang kali ini perlahan menguburkan tujuanku untuk kumpul dengan teman-teman blogger sekomunitas. Waktu ternyata membuat beberapa rekan blogger tak lagi satu bendera. Terlebih lagi alasan kesibukan membuatnya menjadi satu kendala kedatangan. Apa boleh buat. Memang mau tak mau prinsip narcist itu harus aku tanam lebih dalam.[…….]

7 Comments; | Read on »

Bedol Lapangan

November 3rd, 2008

Tiga tahun 10 bulan. Bukan waktu yang singkat! Selama itu MHI-Tennis nyaman denga home-basenya di lapangan tennis Brojosoemantri, Pasar festival Kuningan. Meski sempat hijrah 1 quarter ditahun ke 2 di lapangan yang lebih elit Klub Rasuna tapi tak urung kami kembali ke sarangnya yang sudah dianggap zona nyaman. Letaknya yang strategis berada ditengah kota merupakan keuntungan terbesar mengingat anggota team tersebar di Jakarta, Bekasi dan Tangerang. Hal lain berupa fleksibilitas penggunaan 3 lapangan, sarana yang dekat dengan mall, dan yang utama faktor kekeluargaan yang ada membuat kami hampir tutup mata dengan kondisi lapangan yang mulai tak rata atau tepatnya “bagai jalur Pantura”. Beberapa kali diupayakan untuk mencari lapangan alternatif namun kembali hasilnya ternisbikan keinginan anggotanya sendiri.

Q3 2008 merupakan satu titik perubahan pengelolaan team MHI Tennis. Dengan tetap memegang Motto Team: Akrab, Fun & Sehat, MHI Tennis tetap terbuka keanggotannya bagi semua penggemar olahraga tennis mulai dari pemula hingga tingkat mahir sekalipun. Sengaja team tidak mensegmentasi anggotanya karena titik berat team berada pada kualitas soasialisasinya. Team tetap akan memberi ruang bagi semua segman dan meski yakin adanya seleksi alam namun terbukti dengan strategi ini kami tetap mampu bertahan hingga hampir 4 tahun ini. Karena MHI tennis tidak saja melakukan kegiatan di lapangan saja tapi juga di milist dan juga kegiatan offline diluar lapangan. Hal lain berupa manajemen keuangan, jalur komunikasi dan jaring sosialisasi dibentuk dan diperbaiki. Utamanya hal yang menyangkut keuangan adalah point yang paling penting. Karena bagaimanapun kegiatan tennis dilapangan bergulir karena adanya support financial dan keinginan anggota. Para moderator dan crew hanya sebagai seksi sibuk semata untuk mengelolanya dan menjadi penjembatan antara anggota dan pihak manajemen lapangan hingga mereka bisa bermain dengan nyaman dan leluasa.[……..]

5 Comments; | Read on »

About Me



About Mine

    RSS SamBizz

    • UAI Business Launching #8
      Perjalanan 8  tahun Business launching merupakan perjalanan yang patut di apresiasi, tidak saja menunjukkan konsistensi namun juga perkembangan kualitas dan skala eventnya.  Selain itu patut pula diapresiasi bagaimana Univ. Al Azhar berkomitmen dalam pengembangan wirausaha di Indonesia sesuai dengan visinya sebagai Entreprising University.  Memberi wadah dan pendidikan yang mumpuni untuk terciptanya entrepreneur yang berkarakter islami […]
    • UAI Business Launching #7
      Entrepreneurship lebih dari sekadar memulai sebuah bisnis. Entrepreneurship, dalam arti luas, adalah jawaban terhadap munculnya berbagai persoalan sosial, ekonomi, dan lingkungan hidup yang terjadi di berbagai belahan dunia, termasuk di negara kita. Di tengah dunia yang berubah begitu cepat, semangat dan jiwa kewirausahaan sangat dibutuhkan setiap organisasi, utamanya dalam menciptakan peluang-peluang baru, menawarkan solusi, dan […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category



Recently Writing

Recent Comments

  1. Joko: We love them as they are. Pray all the best for my lovely daughters Amin
  2. imgar: smoga tahun depan bisa ke sana.
  3. sam: ada bu video kelahirannya. kalau lihat lagi jadi gak tega hahaha
  4. Oline: ilona seperti pelengkap kebahagiaan ya pak. what a great name :-) kalau ada videonya, boleh liat dong pak...
  5. sam: Makasih mbak. Iyo soal jeneng iki malah mikire 9 bulan lebih hahahaha
  6. sam: makasih oom mamat. Moga menjadi kehidupan yang di ridhoi
  7. retnanda: selamat ya.. namanya bagus banget… suka… mengingat dulu susah banget merangkai nama untuk anak...
  8. mamat: Wah selamat yah. Membaca ini seperti dibawa ke sebuah rangkaian cerita tentang kehidupan. Selamat datang Kikan...
  9. IJe: kantor pusatnya yang dekat monas oom.. iklannya yang baru, yang 3 hari 3 malam itu..
  10. besamyo: bisa di rekomendasikan provider tsb tante?
  11. IJe: abis baca jadi inget pengalaman temen pake provider yg sama untuk paket BB, pulsanya abis kesedot ngga sesuai...
  12. ndah: wow cakep2 ya om xixixi *lostfocus*
  13. acep: komentar pertama nih, donasi yang bisa di berikan selain uang ap lagi ya???
  14. imgar: mas, apa kabar ? udah lama gak mampir di sini.. hehe..

Syndicate

  1. RSS 2.0
  2. Atom
  3. RSS 2.0 (Comments)

Statbadge

I am:

Kunjungan:

  • 2 currently online
  • 5 maximum concurrent
  • 511009 total visitors


Socialite


    Komunitas MHI Tennis

    Promote Your Page Too