image
sambooks

Sunway Lagoon: Liburan Khusus Untuk Sophie

March 5th, 2012

By Be Samyono (019022012-10:19)

Lepas dari Melaka Mei 2010 lalu, saya menyerahkan jadwal liburan kepada anggota perjalanan.  Saya menawarkan untuk memberi waktu yang bebas untuk memilih tempat yang mereka sukai.  Saya sepakat untuk memberikan waktu di KL untuk kesenangan Sophie.  Beberapa kali ke KL membuat saya enggan untuk mengunjungi tempat tujuan standart.  Saya menunjuk sunway lagoon, kolam waterboom untuk memberikan kesenangan buat Sophie sepanjang hari selama hari ke 3 di KL.  Sophie sendiri terlihat bersemangat mendengar kata renang.  Dan mulai tak sabar meski kami baru bisa melakukannya keesokan harinya.  Perjalanan dari Melaka cukup jauh.  Kami menyinggahi Putrajaya dan makan siang disana sebelum merapat di KL dan menginap di Le Meridien, hotel yang terletak tepat di jantung bukit bintang berseberangan dengan Berjaya Time Square.

Inilah kelebihan berwisata di malaysia.  Rate hotel tidaklah segila di Singapore.  Meski pelayanan tidaklah se-exelent di Indonesia namun harganya bisa dibilang lumayan murah.  Sayangnya soal makanan tidak bisa berharap lebih di KL.  Rasanya jauh dibawah rata-rata.  Saya sering pusing terutama saat membawa anak atau harus berhadapan dengan menu India.  Kondisi KL yang tak jauh beda dengan jakarta dalam soal budaya inilah yang cukup membuat mengunjungi KL serasa balik kampung.  Malah bisa dibilang lebih memilih kemari daripada ke jogja malah.  Apalagi kalau bukan harga tiket yang menjadi parameter.

Perjalanan ke Sunway lagoon dipagi hari diawali dengan berita buruk karena mobil sewaan kami menabrak penghalang parkir karena tak terlihat.  Cukup parah.  Namun kami ingin segera melupakannya. Takut malah merusak mood kami.  Waktu mengambil arahpun kami keliru mengambil arah menjauh lewat tunel bawah tanah sepanjang lebih dari 10 KM.  Meski satu keputusan yang salah cukup kami syukuri melihat kemampuan negeri jiran ini mampu membangun proyek spektakuler untuk ukuran jakarta ini. Perjalanan 1,5 jam kami tempuh untuk sampai disana.  Rombonganpun terpisah dan kesenagan bersama Sophiepun dimulai.

Dengan tiket yang dibandrol antara Rp 200 ribuan perorang untuk menikmati 3 park sophie kembali terlihat tidak sabar untuk segera berenang.  Sejatinya Sunway adalah waterboom terpadu yang memadukan kolam renang hiburan dengan beberapa wahana lain seperti screem park, amusement park, wild life park dan ekstrem park.  Terletak di satu lembah yang dikelilingi hotel dan mall Sunway. Sunways lagoon terkesan sangat menarik, luas dan terpadu.  Sayang beberapa petunjuk kurang jelas hingga kami kebingungan dan tersesat saat di wild park. Belum lagi kurangnya petugas yang memberikan informasi.

Sengaja saya giring Sophie untuk menikmati hewan-hewan jinak yang berkeliaran di wild park.  Saya cukup bangga pola didik kami membuat sophie tak takut akan banyak hal remeh.  Termasuk untuk memegang  beberapa binatang dan serangga.  Taman inipun memebri sentuhan beda.  Bagaimana ayam, unggas, merpati dan merak yang dilepas memberi kebebasan bagi pengunjung untuk berinteraksi.  Puas dengan wild park kami menuju water park.  Tak beda dengan waterpark di jakarta Sunway dilengkapi juga dengan beberapa wahana air yng berbeda-beda bahkan ada kolam yang ditata persis seperti tepi pantai dan beberapa kolam main bertema yang bertebaran. Ini semua dunia sophie.  Seperti tak puas dia menikmati berbagai pancuran dan perosotan meski saya dan bundanya kadang merasakan kekawatiran. Terlnih bila dia memaksa untuk bermain seluncuran di tempat yang seharusnya bukan di usianya.  Kecapeanpun tak terlihat.  Kolam ombak dan kolam pantaipun sudah dicoba semuanya namun Sophie merasa disinilah tempatnya hingga baru setelah tubuhnya menggigil mulai kisut dan biru kesenangan ini harus dihentikan. Meski beberapa teman memberi komentar bahwa Sunway Lagoon tak ada improvement dari beberapa tahun lalu namun sebagai pusat hiburan terpadu Sunway Lagoon punya nilai lebih dalam manajemen dan mampu untuk menjual produknya melebihin batasan regional. Ini kelebihan yang patut dicontoh beberapa pusat hiburan kita.

Saat kembali kemobil hujan menyambut kami hingga perjalanan ke hotel.  Lelah puas dan senang terlihat dari wajah Sophie.  Hebatnya dia mampu untuk menikmati ini semua tanpa rengekan.  Sisa hari ini hanya untuk menikamti makan malam dan berkemas untuk kembali ke jakarta besok sore.  Ada PR untuk menanggung biaya mobil yang rusak hingga memutuskan untuk kembali le LCCT dengan menyewa mobil dari hotel yang memuat bawaan kami yang mulai membengkak dan beranak.

Ada satu agenda kami sebenarnya saat hari terakhir. Menikmati city tour dengan bus hoop on hoop off. Sayang saat kami mencapai tiket box bus barusaja berjalan hingga harus menunggu 1 jam berikutnya untuk bisa naik.  Kami putuskan untuk keliling dengan taksi dan kembali kehotel menunggu waktu di Bandara.  Terlihat Sophie cukup capek menikmati beberapa hari liburan kali.  Dipesawat dia segera tertidur setalah memasangkan sabuk pengaman di pinggangnya.  Dia sudah bisa duduk sendiri dan tahu aturan penerbangan. Tidak takut guncangan pesawat dan sangat menikmati awan di seberang sana.  Mungkin sebentar lagi dia bisa untuk diajak bepergian secara backpacker.  Toss….

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Filed under: My Journey


Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

« - »

About Me



About Mine

    RSS SamBizz

    • UAI Business Launching #8
      Perjalanan 8  tahun Business launching merupakan perjalanan yang patut di apresiasi, tidak saja menunjukkan konsistensi namun juga perkembangan kualitas dan skala eventnya.  Selain itu patut pula diapresiasi bagaimana Univ. Al Azhar berkomitmen dalam pengembangan wirausaha di Indonesia sesuai dengan visinya sebagai Entreprising University.  Memberi wadah dan pendidikan yang mumpuni untuk terciptanya entrepreneur yang berkarakter islami […]
    • UAI Business Launching #7
      Entrepreneurship lebih dari sekadar memulai sebuah bisnis. Entrepreneurship, dalam arti luas, adalah jawaban terhadap munculnya berbagai persoalan sosial, ekonomi, dan lingkungan hidup yang terjadi di berbagai belahan dunia, termasuk di negara kita. Di tengah dunia yang berubah begitu cepat, semangat dan jiwa kewirausahaan sangat dibutuhkan setiap organisasi, utamanya dalam menciptakan peluang-peluang baru, menawarkan solusi, dan […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category



Recently Writing

Recent Comments

  1. Joko: We love them as they are. Pray all the best for my lovely daughters Amin
  2. imgar: smoga tahun depan bisa ke sana.
  3. sam: ada bu video kelahirannya. kalau lihat lagi jadi gak tega hahaha
  4. Oline: ilona seperti pelengkap kebahagiaan ya pak. what a great name :-) kalau ada videonya, boleh liat dong pak...
  5. sam: Makasih mbak. Iyo soal jeneng iki malah mikire 9 bulan lebih hahahaha
  6. sam: makasih oom mamat. Moga menjadi kehidupan yang di ridhoi
  7. retnanda: selamat ya.. namanya bagus banget… suka… mengingat dulu susah banget merangkai nama untuk anak...
  8. mamat: Wah selamat yah. Membaca ini seperti dibawa ke sebuah rangkaian cerita tentang kehidupan. Selamat datang Kikan...
  9. IJe: kantor pusatnya yang dekat monas oom.. iklannya yang baru, yang 3 hari 3 malam itu..
  10. besamyo: bisa di rekomendasikan provider tsb tante?
  11. IJe: abis baca jadi inget pengalaman temen pake provider yg sama untuk paket BB, pulsanya abis kesedot ngga sesuai...
  12. ndah: wow cakep2 ya om xixixi *lostfocus*
  13. acep: komentar pertama nih, donasi yang bisa di berikan selain uang ap lagi ya???
  14. imgar: mas, apa kabar ? udah lama gak mampir di sini.. hehe..

Syndicate

  1. RSS 2.0
  2. Atom
  3. RSS 2.0 (Comments)

Statbadge

I am:

Kunjungan:

  • 1 currently online
  • 5 maximum concurrent
  • 511011 total visitors


Socialite


    Komunitas MHI Tennis

    Promote Your Page Too