image
sambooks
Archieves under: Celoteh Sophie

Barang Keramat

November 12th, 2007

BARANG KERAMAT! Begitu ayah mengolok-olok bantal hati kakak Maya. Betapa tidak keramat, kakak Maya sama sekali tak bisa dipisahkan dengan bantal itu bila pergi keluar kota atau tidur di tempat saudara. Padahal bantal itu benar-benar tidak layak pakai, bukan hanya karena telah hilang empuknya saja tapi juga aroma khas ompol sangat menusuk. Wajar karena bantal itu ada sejak kakak Maya bayi. Ayah yang usil suka menyembunyikan bantal itu atau dibuat mainan rebutan dengan kakak Maya. Rupanya tak hanya kakak Maya seorang yang punya barang keramat. Kakak Ais nyaris mempunyai barang keramat yang serupa dengan milik kakak Maya, bedanya sarung bantal kakak Ais tak pernah dicuci!. demikian juga kakak Dika mempunyai guling yang menjadi andalannya waktu tidur. Entah mengapa barang keramat ini benar-benar menjadi primadona. Mungkin karena keberadaan barang-barang ini membuat nyaman dan aman bagi diri kita terlebih kebanyakan barang-barang ini adalah barang yang memang dimiliki sejak bayi disamping kebanyakan berfungsi sebagai teman kita tidur. Bisa jadi! Padahal kalau dilihat barang-barang keramat ini pada dasarnya amat sangat tidak layak pakai. Ambil contoh punya kakak Maya. Tidak saja warnanya yang sudah pudar, empuknyapun sudah hilang plus aroma ompolnya itu. wah amat sangat menyengat.

Kakak Ais belakangan agak berkurang ketergantungannya dengan bantal buluknya. Ini karena seringnya tidur berpindah. Tak hanya tidur dirumahnya tapi kadang tidur di rumah kakek dari ibu atau bapaknya. Nah seringkali bantal itu lupa kebawa. Sekali dua kali mungkin agak menyusahkan tapi lama-lama tak menjadi masalah. Kecuali tidur dirumah bantal itu harus siap menjadi teman tidurnya. Bisa jadi ini jadi terapi buat teman-teman yang terlalu tergantung pada barang-barang keramatnya!. Hingga nggak selalu rewel bila barang itu kebetulan tak ada disisi kita.[…….]

9 Comments; | Read on »

Dokter Bilang Aku Perempuan

November 5th, 2007

Jadwalku untuk ketemu dokter telah berubah menjadi tiap 2 minggu sekali semenjak kehamilan Bunda menginjak usia 30 minggu. Dua minggu yang lalu Ayah sempat panik melihat hasil USG-ku yang sungsang. Justru Bunda yang menenangkah Ayah untuk santai karena masih ada waktu untukku berubah posisi. Tak perlu kawatir karena Dokter Amrupun telah mengajarkan Bunda untuk senam sujud yang dianjurkan untuk dilakukan tiap pagi dan malam sebelum makan. Tentunya agar aku kembali pada posisi yang tepat. Dan syukurnya saat pemeriksaan senin minggu ini aku telah kembali di posisi normal. Wajah Ayah terlihat lega. Akh ayah ini…suka sekali kawatirkan aku meskipun seringkali tak ditampakkannya. Padahal Bunda selalu bilang aku baby yang pintar dan tak rewel karena selalu bisa diajak kerjasama bareng bunda.

Minggu ini pemeriksaanku cukup bagus, semua terbilang normal baik berat maupun ukuranku. Karena sudah memasuki bulan ke 7, Bundapun dianjurkan untuk mengikuti senam hamil. Lucu kali ya kalau nanti Bunda berkumpul dengan ibu-ibu hamil yang lain dan melakukan senam. Diusiaku yang sekarang sudah banyak kemampuan yang aku punya seperti membedakan terang dan gelap, juga reaksi terhadap suara. Tak jarang aku ikutan menari bila Bunda mendengarkan lagu-lagu klasik atau Ayah karaoke. Tapi jangan salah akupun bisa memilih mana lagu yang aku suka juga mana yang tidak.

[……..]

12 Comments; | Read on »

PB2007 Live: Catatan Sukarelawan Yang Terisolir

November 5th, 2007

KEPAGIAN YANG TAK MENOLONG

Dengan memakai properti celana jeans warna khaki, kaos lengan panjang putih bertuliskan “I’am BLOGFAMous”, sepatu sport ditambah ransel yang berisi kamera dan laptop bukanlah hal yang lazim bagiku untuk menghadiri satu pesta. Namun bila ini pestanya para blogger kelaziman itu bisa dipupuskan. Terlebih event ini adalah pesta blogger 2007 (PB2007) . Hajatan blogger berskala nasional yang baru pertama digelar. Dengan alasan tak ingin ketinggalan moment penting terpaksa kamera SLR aku bawa lengkap berikut laptop,headset dan webcamnya mengingat tugasku di pesta ini sebagai Remote Participant Coordinator. Singkatnya melalui chanel Yahoo Messenger panitia PB2007 membuka akses bagi rekan blogger yang tidak bisa datang terutama yang berada di luar kota untuk ikut berpartisipasi dan menyaksikan langsung jalannya pesta. Disini sebagai koordinator tugasku berada di depan laptop menayangkan siaran “live” serta memberikomentar akan jalannya PB2007 melalui YM ID: Pesta Blogger. Ada rekan lain pula yang bertugas sama sepertiku namun menggunakan chanel MIRC.

Ide dan penawaran adanya siaran langsung menggunakan dua chanel ini baru digulirkan 2 hari menjelang eventberlangsung. Dan melalui Enda Nasution – Bapak Blogger Indonesia, aku mengajukan diri untuk secara sukarela membantu menjadi koordinatornya. Meski demikian singkat waktunya namun hebatnya telah ada kurang lebih 80 account YM yang minta di-add untuk dapat berpartisipasi, untuk akhirnya akan aku invite ke conference room saat acara berlangsung. […….]

17 Comments; | Read on »

About Me



About Mine

    RSS SamBizz

    • UAI Business Launching #8
      Perjalanan 8  tahun Business launching merupakan perjalanan yang patut di apresiasi, tidak saja menunjukkan konsistensi namun juga perkembangan kualitas dan skala eventnya.  Selain itu patut pula diapresiasi bagaimana Univ. Al Azhar berkomitmen dalam pengembangan wirausaha di Indonesia sesuai dengan visinya sebagai Entreprising University.  Memberi wadah dan pendidikan yang mumpuni untuk terciptanya entrepreneur yang berkarakter islami […]
    • UAI Business Launching #7
      Entrepreneurship lebih dari sekadar memulai sebuah bisnis. Entrepreneurship, dalam arti luas, adalah jawaban terhadap munculnya berbagai persoalan sosial, ekonomi, dan lingkungan hidup yang terjadi di berbagai belahan dunia, termasuk di negara kita. Di tengah dunia yang berubah begitu cepat, semangat dan jiwa kewirausahaan sangat dibutuhkan setiap organisasi, utamanya dalam menciptakan peluang-peluang baru, menawarkan solusi, dan […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category



Recently Writing

Recent Comments

  1. Joko: We love them as they are. Pray all the best for my lovely daughters Amin
  2. imgar: smoga tahun depan bisa ke sana.
  3. sam: ada bu video kelahirannya. kalau lihat lagi jadi gak tega hahaha
  4. Oline: ilona seperti pelengkap kebahagiaan ya pak. what a great name :-) kalau ada videonya, boleh liat dong pak...
  5. sam: Makasih mbak. Iyo soal jeneng iki malah mikire 9 bulan lebih hahahaha
  6. sam: makasih oom mamat. Moga menjadi kehidupan yang di ridhoi
  7. retnanda: selamat ya.. namanya bagus banget… suka… mengingat dulu susah banget merangkai nama untuk anak...
  8. mamat: Wah selamat yah. Membaca ini seperti dibawa ke sebuah rangkaian cerita tentang kehidupan. Selamat datang Kikan...
  9. IJe: kantor pusatnya yang dekat monas oom.. iklannya yang baru, yang 3 hari 3 malam itu..
  10. besamyo: bisa di rekomendasikan provider tsb tante?
  11. IJe: abis baca jadi inget pengalaman temen pake provider yg sama untuk paket BB, pulsanya abis kesedot ngga sesuai...
  12. ndah: wow cakep2 ya om xixixi *lostfocus*
  13. acep: komentar pertama nih, donasi yang bisa di berikan selain uang ap lagi ya???
  14. imgar: mas, apa kabar ? udah lama gak mampir di sini.. hehe..

Syndicate

  1. RSS 2.0
  2. Atom
  3. RSS 2.0 (Comments)

Statbadge

I am:

Kunjungan:

  • 1 currently online
  • 5 maximum concurrent
  • 511004 total visitors


Socialite


    Komunitas MHI Tennis

    Promote Your Page Too