image
sambooks
Archieves under: Celoteh Sophie

Creamy Sophie

August 27th, 2008

Ayah selalu suka menggangguku kalau aku tidur. Tidak saja memainkan tanganku tapi juga menciumi badanku. dia senang sekali kalau aku melakukan senam bebek. Kadang aku jadi BT juga. Kalau udah gini Bunda hanya senyum-senyum sambil bilang kalau Ayah kangen. Ah mau apa lagi. kadang ayah aku lihat berusaha untuk membantu bunda sebisanya mulai gantiin popok, pampers, mengganti bajuku, atau mendandaniku usai mandi. Maunya dia terlibat dan meringankan Bunda meski seringkali kagok dan malah jadi tawaan.

Tapi setidaknya aku masih suka digendong ayah sepulang kerja untuk menidurkanku atau didongengkan cerita-cerita dari buku bergambar. Tapi ayah konyol. Seringkali diprotes Oom dan tante karena ceritanya jadi amat norak dan ngasal. Aduh padahal kalo didenger-denger kreatif juga, makanya aku seringkali memperhatikan gambar-gambar dibuku sambil tertawa. tapi begitulah Ayah kadang mengasuhku dengan cara yang berbeda. Unik … menurutnya.

Namun ada hal yang tidak bisa dilakukan ayah padaku. Apalagi kalau tidak saat aku pub. Ayah hanya bisa teriak minta tolong Bunda kalau aku sedang bikin creamy. Terbirit keluar dan memandang aku dari jauh. sambil melakukan apa saja untuk membantu Bunda asal tidak berdekatan dengan aku yang lagi bikin Creamy. Lucu memang melihat wajah Ayah yang jadi pucat dan tiba-tiba mau muntah tiap melihat Creamy-ku. Maunya Ayah tentu gak merasa geli apalagi jijik tapi tetep saja tiap kali mau dekat langsung mau muntah. Ah! Kadang Ayah jadi jengkel sendiri.[…….]

2 Comments; | Read on »

Namaku Banyak

August 21st, 2008

Namaku sesuai akte adalah Kinanthi Sophia Ambalika. Tapi saya tidak hanya dipanggil Kinan oleh keluarga Bunda dan Sophie oleh keluarga Ayah. Ada banyak panggilan yang ternyata Ayahlah pemegang rekor menjulukiku. Panggilan itu datang dan pergi kadang bertahan sehari kadangpun masih aku sandang sampai kini. Lucunya beberapa orang ingin special memanggil aku dengan julukan mereka sendiri-sendiri. Panggilan ini tidak saja melekat pada diriku tapi juga pada benda-benda milikku. Coba aku ingat-ingat panggilan dan kata sandang apa yang melekat di aku dan pernak-pernik milikku:

PERNAK-PERNIK:
Moo (boneka gantung sapi), Sharapova (Rok Putih berlipit didepan persis yang dipakai Maria Sharapova di Australian Open) Ninja (baju tidur dengan tali ala kimono) Sexy (rok berkerut melingkat didada bertali di bahu) Family diary (Buku cerita bergambar 5 animal) senam bebek (geliat badanku kala bangun tidur) baju carusel (baju pinky formal) [……..]

2 Comments; | Read on »

Merah Putih Di Brojo Soemantri

August 20th, 2008

Pukul tiga. Masih satu jam untuk menanti waktu latihan tenis seperti minggu-minggu biasanya. Tapi pojok lapangan tenis Brojosumantri telah ramai. Setidaknya ada Mamat, Grenadi, Faozan dan Danan yang sibuk merangkai bendera. Bendera plastik merah putih itu mereka ikat dengan benang dan di hiaskan di bangku beratap di pinggir lapangan sekalian memanjang diantara net. Meriah. Sebuah mejapun disiapkan lengkap dengan hiasan bendera yang langsung penuh dengan makanan, jajanan, buah dan berbagai minuman. Sampai terfikir akankah semua ini bisa dihabiskan. Tak ketinggalan hadiah lomba juga disiapkan dengan rapi dan dibungkus mendadak di tribun. Benar-benar proyek swadaya khas komunitas ini. Selamatankah? syukurankah? atau perayaan? Yang benar kami mempersiapkan pertandingan!

Setelah 3,5 tahun lebih berdiri, MHI-Tennis hampir pasti tidak pernah melakukan tanding resmi secara intern. Bertepatan dengan peringatan 17-an tahun ini dan kebetulan juga jatuh di hari minggu, satu usulan bertanding secara intern dan peringatan 17-an dengan potluck dimunculkan dan diamini semua anggota. Dengan waktu persiapan hanya seminggu melalui milist, hari ini semua anggota tenis yang aktif dilapangan datang dengan dresscode merah putih plus tentengan berbagai ragam mkanan dan minuman untuk potluck. Tak ketinggalan beberapa anggota milist dan keluargapun hadir termasuk Edwin salah satu founder team ini. Bisa dibilang member tenis ini adalah “The New Wave“. dari 12 orang yang tercatat separuh dari angka itu adalah anggota baru yang tak berkorelasi dengan anggota lama. Meski sebagian masih pemula tapi semangat dan kebersamaannya patut diacungin 2 jempol. Perbedaan kemampuan bermain ini tentunya akan mengubah komposisi kekuatan team secara keseluruhan. Tapi sejak mula MHI tenis punya motto: akrab, fun & sehat. Jadi tak ada alasan untuk kawatir mengenai performa team. Karena bukan prestasi yang dikejar komunitas ini melainkan rasa kekeluargaan!. Dan inilah yang membuat kami bertahan hingga sekarang.[…….]

5 Comments; | Read on »

About Me



About Mine

    RSS SamBizz

    • UAI Business Launching #8
      Perjalanan 8  tahun Business launching merupakan perjalanan yang patut di apresiasi, tidak saja menunjukkan konsistensi namun juga perkembangan kualitas dan skala eventnya.  Selain itu patut pula diapresiasi bagaimana Univ. Al Azhar berkomitmen dalam pengembangan wirausaha di Indonesia sesuai dengan visinya sebagai Entreprising University.  Memberi wadah dan pendidikan yang mumpuni untuk terciptanya entrepreneur yang berkarakter islami […]
    • UAI Business Launching #7
      Entrepreneurship lebih dari sekadar memulai sebuah bisnis. Entrepreneurship, dalam arti luas, adalah jawaban terhadap munculnya berbagai persoalan sosial, ekonomi, dan lingkungan hidup yang terjadi di berbagai belahan dunia, termasuk di negara kita. Di tengah dunia yang berubah begitu cepat, semangat dan jiwa kewirausahaan sangat dibutuhkan setiap organisasi, utamanya dalam menciptakan peluang-peluang baru, menawarkan solusi, dan […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category



Recently Writing

Recent Comments

  1. Joko: We love them as they are. Pray all the best for my lovely daughters Amin
  2. imgar: smoga tahun depan bisa ke sana.
  3. sam: ada bu video kelahirannya. kalau lihat lagi jadi gak tega hahaha
  4. Oline: ilona seperti pelengkap kebahagiaan ya pak. what a great name :-) kalau ada videonya, boleh liat dong pak...
  5. sam: Makasih mbak. Iyo soal jeneng iki malah mikire 9 bulan lebih hahahaha
  6. sam: makasih oom mamat. Moga menjadi kehidupan yang di ridhoi
  7. retnanda: selamat ya.. namanya bagus banget… suka… mengingat dulu susah banget merangkai nama untuk anak...
  8. mamat: Wah selamat yah. Membaca ini seperti dibawa ke sebuah rangkaian cerita tentang kehidupan. Selamat datang Kikan...
  9. IJe: kantor pusatnya yang dekat monas oom.. iklannya yang baru, yang 3 hari 3 malam itu..
  10. besamyo: bisa di rekomendasikan provider tsb tante?
  11. IJe: abis baca jadi inget pengalaman temen pake provider yg sama untuk paket BB, pulsanya abis kesedot ngga sesuai...
  12. ndah: wow cakep2 ya om xixixi *lostfocus*
  13. acep: komentar pertama nih, donasi yang bisa di berikan selain uang ap lagi ya???
  14. imgar: mas, apa kabar ? udah lama gak mampir di sini.. hehe..

Syndicate

  1. RSS 2.0
  2. Atom
  3. RSS 2.0 (Comments)

Statbadge

I am:

Kunjungan:

  • 1 currently online
  • 5 maximum concurrent
  • 511004 total visitors


Socialite


    Komunitas MHI Tennis

    Promote Your Page Too