image
sambooks
Archieves under: Celoteh Sophie

Jogja Trip: Part 2 (Bad Journey)

October 20th, 2008

Lima tas! ayah terpekik. itupun masih ada car seat yang harus dibawa di gerbong. Padahal hanya ayah, Bunda dan Tante Nung yang akan pulang dengan kereta bersama. Ayah hanya membayangkan bagaimana membawa tas-tas ini. Akhirnya ayah pikir gampang, toh ada porter yang akan bantu nanti di stasiun. Jadi berangkatlah kami menggunakan kereta Tatsaka pagi untuk mengakhiri liburan selama seminggu ini di Jogja dan Magetan. Seperti juga keberangkatan kami, kepulangan kamipun aku lewati dengan gembira. Malah aku jarang tidur. Ayah saja yang agak kebingungan karena Car-seatnya susah untuk diletakkan dibagasi. tahu gitu ayah akan membeli 4 seat agar aku bisa duduk sendiri.

Tak ada masalah hingga perjalanan kami sampai disatu stasiun kecil di daerah subang tepat pukul 5 sore. Tiba-tiba kereta berhenti lama hingga muncul satu pengumuman bila ada kereta terguling di depan sehingga kami harus menunggu selama 2 jam. Aku lihat ayah jadi gelisah. Ayah membicarakan hal terburuk dalam perjalanan ini. Apalagi kalau bukan tiba-tiba kami harus dioper karena biasanya kereta terguling akan lama penangannanya. Kalau dioper ayah bingung bagaimana membawa semua tas ini belum lagi mengatasi kegaduhan selama proses oper. Bunda menenangkan ayah dan berharap ini tak terjadi. Sayangnya Tepat pukul 7 malam terbetik berita kalau proses evakuasi kereta masih lama sehingga penumpang akan dipindahkan ke 5 bus yang akan disediakan oleh PJKA. Nah![……..]

2 Comments; | Read on »

Jogja Trip: Part 1 (Great Journey)

October 17th, 2008

Ada acara pernikahan! begitu girang bunda menyambut acara milik mas Banu dan Mbak Novi ini karena bila dihitung-hitung aku sudah lebih dari 6 bulan yang artinya aku sudah bisa diajak pergi perjalanan jauh. Bunda makin bersemangat karena acara ini juga sekaligus bisa digunakan untuk memperkenalkanku pada keluarga di Jogja dan Magetan. Bunda telah ambil cuti panjang demikian juga dengan ayah sudah jauh hari mempersiapkannya. Utamanya undangan dan photo-photo preweding pengantin yang ayah sendiri kerjakan.

JOGJA … KULONUWUN

Rencananya tak hanya aku, ayah dan Bunda yang akan berangkat. kakek-Nenek juga tante Nungpun akan diajak serta. Kami akan berangkat naik kereta dalam rombongan besar. Selain kami ada Papa & Mama Koko, Juga keluarga Oom Mamat yang sekalian ikut untuk berlibur. Mereka ber-lima. Wah bakalan rame di kereta. Dan pastinya akan sesak karena bawaan kami saja banyaknya bikin pusing mata. Ayah bawa tas kamera serta 1 koper ukuran besar. bunda bawa tas koper sedang dengan beberapa tas jinjing. Belum yang dibawa tante Nung juga nenek. Itung-itung ada 7 tas besar. itupun setelah dikurangi karena Kakek mendadak tak bisa ikut karena sakit. Untung saja Strolerku bisa di ikutkan di mobil yang juga ke berangkat ke jogja. Kalo tidak. Pusing pasti. Ayah cuman geleng-geleng karena katanya separuh barang adalah untuk kebutuhanku!.[……….]

2 Comments; | Read on »

Uyut Meninggal

October 17th, 2008

Setelah meninggalnya Uyut Uti beberapa bulan lalu, tanggal 17 Juni 2008 Uyut Kakung dipanggil Allah. Sedih rasanya. Kami semua berencana pergi ke Subang untuk pemakaman. Namun kembali ayah terbentur jadwal kuliah sehingga tidak bisa berangkat malam itu bersama-sama yang lain. Akhirnya kami menyusul keesokan harinya diantar pak Ratno dengan jazzy merah. Wah ini adalah perjalanan jauh pertama aku. Mulanya Ayah dan Bunda kawatir aku akan rewel tapi jangan salah. Aku paling suka AC mobil. Jadi begitu masuk mobil bobok deh. Bangun-bangun sudah sampai Subang, sayang sekali aku melewatkan pemandangan selama perjalanan ke rumah Uyut padahal menurut ayah pemandangannya bagus banget karena melewati beberapa perkebunan karet.

Kami hanya berada di Subang selama setengah hari. Kakek dan nenek masih tinggal sementara kami semua kembali ke Jakarta siang harinya. Kami terbagi dalam 2 mobil. Ayah, bunda, aku dan tante Nung ada di mobil jazzy merah sementara yang lain termasuk baby kemal kemil ada di “alpart”nya oom iwan. Kebut-kebutan deh kami saling mendahului. Cuman malangnya ban belakang mobil oom Iwan kempes di tol. Terpaksa kami berhenti dan Pak Ratno membantu menggantinya. Untung kami berada belakangan bila tidak, bisa sampai tengah malam mereka baru sampai di rumah. Kasihan khan.[…….]

1 Comment » | Read on »

About Me



About Mine

    RSS SamBizz

    • UAI Business Launching #8
      Perjalanan 8  tahun Business launching merupakan perjalanan yang patut di apresiasi, tidak saja menunjukkan konsistensi namun juga perkembangan kualitas dan skala eventnya.  Selain itu patut pula diapresiasi bagaimana Univ. Al Azhar berkomitmen dalam pengembangan wirausaha di Indonesia sesuai dengan visinya sebagai Entreprising University.  Memberi wadah dan pendidikan yang mumpuni untuk terciptanya entrepreneur yang berkarakter islami […]
    • UAI Business Launching #7
      Entrepreneurship lebih dari sekadar memulai sebuah bisnis. Entrepreneurship, dalam arti luas, adalah jawaban terhadap munculnya berbagai persoalan sosial, ekonomi, dan lingkungan hidup yang terjadi di berbagai belahan dunia, termasuk di negara kita. Di tengah dunia yang berubah begitu cepat, semangat dan jiwa kewirausahaan sangat dibutuhkan setiap organisasi, utamanya dalam menciptakan peluang-peluang baru, menawarkan solusi, dan […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category



Recently Writing

Recent Comments

  1. Joko: We love them as they are. Pray all the best for my lovely daughters Amin
  2. imgar: smoga tahun depan bisa ke sana.
  3. sam: ada bu video kelahirannya. kalau lihat lagi jadi gak tega hahaha
  4. Oline: ilona seperti pelengkap kebahagiaan ya pak. what a great name :-) kalau ada videonya, boleh liat dong pak...
  5. sam: Makasih mbak. Iyo soal jeneng iki malah mikire 9 bulan lebih hahahaha
  6. sam: makasih oom mamat. Moga menjadi kehidupan yang di ridhoi
  7. retnanda: selamat ya.. namanya bagus banget… suka… mengingat dulu susah banget merangkai nama untuk anak...
  8. mamat: Wah selamat yah. Membaca ini seperti dibawa ke sebuah rangkaian cerita tentang kehidupan. Selamat datang Kikan...
  9. IJe: kantor pusatnya yang dekat monas oom.. iklannya yang baru, yang 3 hari 3 malam itu..
  10. besamyo: bisa di rekomendasikan provider tsb tante?
  11. IJe: abis baca jadi inget pengalaman temen pake provider yg sama untuk paket BB, pulsanya abis kesedot ngga sesuai...
  12. ndah: wow cakep2 ya om xixixi *lostfocus*
  13. acep: komentar pertama nih, donasi yang bisa di berikan selain uang ap lagi ya???
  14. imgar: mas, apa kabar ? udah lama gak mampir di sini.. hehe..

Syndicate

  1. RSS 2.0
  2. Atom
  3. RSS 2.0 (Comments)

Statbadge

I am:

Kunjungan:

  • 1 currently online
  • 5 maximum concurrent
  • 511004 total visitors


Socialite


    Komunitas MHI Tennis

    Promote Your Page Too